フリーレンジ、平飼い、放し飼い

2015/02/18

友達に教えよう!

 

鶏を、一般的によくある狭いところで飼料を与えて大量に飼育する方法ではなくて、放し飼いにして育てた場合の鶏肉と卵をフリーレンジというようです。業界用語(?)では平飼い、でしょうか。

たまに変わった逸品を加えたい時や、特別なお客様のために仕入れてみるというのはありかもしれません。

知り合いは千葉とか広島とかの業者さんから仕入れているようですが、馴染みがなくても今はスマホで「平飼い」で検索すれば、見つけることができます。

試しに少しふるまってみて、気に入ってくれたお客様がいたら、今度は仕入を口実に来店招請のダイレクトメールを送ってみるとよいかもしれませんね!

« | がんばる飲食店 | »

タグ:, , , , , ,